Идея флешмоба: во-первых, собственно, его сделать; во-вторых, посвятить его женщине — президенту Бразилии; в-третьих, провести флешмоб в День народного единства. Если же на ваш взгляд из этого получится каша, получайте всё по отдельности.
Заумные слова, цифры, статистика — вещи конечно интересные, но почему бы об этом не поговорить простым языком? Ведущие «Детской политики» это безусловно умеют. Даже перепись населения и демпинг здесь выглядят не так устрашающе.
Три самых важных события общественно-политической жизни России на повестке дня «Детской политики»: увольнение Юрия Лужкова, соглашение о транспортном контроле между Россией и Белоруссией и оборот монет достоинством 10 рублей. Эти и другие сопутствующие темы обсуждают Дима Орлов и Стася Арцыбашева.
Детская политика в этот раз касается важной, по мнению Антона и Лены, социальной темы. Речь пойдёт о поколении «ноль» — поколении подростков, которые живут в своем маленьком мире и не участвуют в жизни общества.
Ведущих программы «Детская политика» волнуют щекотливые отношения учеников и учителей. Ведь не секрет: многие педагоги в школах идеальны, другие — не очень. И именно поэтому даже учитель с двумя высшими образованиями и званием «заслуженный» может повергнуть школоту в шок.
Нынешнее лето поразило количеством происшествий: пожары в Москве, отключение электричества в Санкт-Петербурге — всё это, безусловно, связано с политикой. У Антона и Лены своё мнение на эти события. Из этого выпуска вы узнаете о том, что такое пресловутый «блэкаут» и чем в новом году огорчили школьников.
В этом выпуске Саша Остапчук обсуждает тему образования вместе с гостьей программы Анастасией. Ведущие касаются вопросов поступления в ВУЗ, сдачи ЕГЭ, школьной подготовки и коррупции в системе образования.
В этом выпуске Александра ведет программу одна и выносит на обсуждение температурные рекорды, сиесту по-российски, трагедии на воде, скоростной поезд «Аллегро», туризм, трудовой кодекс, шпионский скандал и тему разоружения.
В этом выпуске Дима и Александра предупреждают о слежке в социальной сети Вконтакте, обсуждают движение «Стратегия-31», свободу слова и парадокс власти.
Все права защищены. Любые незаконные действия, связанные с изготовлением одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, распространением, переводом, переработкой, импортом, прокатом, доведением до всеобщего сведения, будут преследоваться по закону.